天水圍醫院

天水圍醫院(英語:Tin Shui Wai Hospital),目前興建中,是一間位於香港元朗區天水圍第32區的公立醫院,預料於2016年年中落成。天水圍醫院啟用後會由醫院管理局管理,成為新界西聯網內的其中一間醫院。

主要設施

天水圍醫院落成後將會可以提供250至300張住院病床、急症室、日間護理服務(包括專科門診診所及普通科門診診所等)、社區護理服務及化驗室和放射診斷等服務 。

沿革

原定選擇地址位於天水圍第121區,然而該處需要將兩條去水渠改道,故此可能會使到興建要到2018年至2019年期間才會落成,未能夠符合於2014年至2015年啟用的承諾,故此當局最終落實以第32區的空地作為醫院的選址地點。有區議員批評,受到面積所限,新的選擇地址只能夠興建規模比較小的醫院;亦指該地段鄰近天瑞邨,擔心影響居民健康。

2009年,食物及衛生局局長周一嶽表示,原來訂於2019年落成的天水圍醫院預計可以提早4年完成工程,於2015年落成,並且投入服務。然而,由於醫院的選擇地址可能含有大理石溶洞,故花需要比較一般施展工程時期為長,用以進行地基工程,因此落成日期將會延至2016年年中。

本篇發表於 新界西聯網。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s