小欖醫院(精神科)

小欖醫院是香港醫院管理局轄下療養及康復醫院,隸屬新界西醫院聯網,專門為嚴重智障及無法獨立生活的病人,提供高度護理服務。 小欖醫院於1972年設立,舊址在青山公路16咪半,最初只有200張病床,其後逐漸增加至350張。醫院於2012年4月搬遷到現址,位於新界屯門青松觀路 15 號。小欖醫院與屯門醫院弱智科合併後,目前有10個病房共500張病床,是本港唯一一所專為16歲或以上嚴重智障人士提供全面綜合康復及療養服務的醫院。

小欖醫院的服務包括:為嚴重智障成年病人提供的一般醫療及精神科治療、護理服務、職業治療、物理治療、義肢及矯形服務、醫務社工服務、外展服務及智能教育訓練。此外,醫院的外展隊透過家居探訪,協助正輪候弱智療養服務的人士持續在社區生活。

搬遷後,醫院病房內加裝了病人吊運系統、閉路電視監察系統及影音系統等設備;而院內亦設有復康花園、多官能感官室、電腦輔助復康訓練室、特別座椅、輔助儀器等設施,優化病人的日常生活及活動空間。

廣告
本篇發表於 新界西聯網。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s