葵涌醫院(精神科)

葵涌醫院Kwai Chung Hospital)是香港醫院管理局轄下的一所精神科醫院,位於葵涌荔景,毗鄰瑪嘉烈醫院。葵涌醫院於1981年10月15日正式啟用,為九龍半島和新界西大部份地區的精神病病人提供評估、治療與住院服務。病床共約1200張,連同轄下分別於油麻地、葵涌及東九龍的精神科診所,全院共有職員約1300人。

服務

葵涌醫院主要提供成人精神科服務,分為長期與急症服務,專科包括兒童及青少年精神科、社區精神科、老齡精神科等。專職醫療服務亦包括如物理治療、職業治療和臨床心理學等。

醫院於西九龍及東九龍兩間精神科中心亦有提供專科門診及日間醫院服務給予精神病康復病人。另外,醫院亦提供臨床實習予香港大學、香港中文大學及香港理工大學的醫科、護理和專職醫療學系的學生,並成為香港醫學專科學院認可訓練中心之一。

本篇發表於 九龍西聯網。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s