鄧肇堅醫院

鄧肇堅醫院Tang Shiu Kin Hospital)成立於1969年,是香港島灣仔摩理臣山的急症科醫院之一。由於醫院的建設經費的一半由已故鄧肇堅爵士捐贈,所以以鄧爵士命名。鄧肇堅醫院為港島中和東區居民提供24小時急症服務。鄧肇堅醫院附設的鄧志昂專科診療所及位於修頓中心的物理及職業治療部亦提供了各項專科診療服務。

1994年底,鄧肇堅醫院設立一所全港唯一的醫護人員急症科訓練中心,為全香港公立醫院急症科培訓醫護人員、香港消防處人員及香港警務處人員等急救護理訓練。

自1998年4月1日起,鄧肇堅醫院及律敦治醫院的管理已經合併。2002年期間,鄧肇堅醫院的臨床服務包括急症室及鄧志昂專科門診服務亦相繼遷往律敦治醫院。

2005年4月1日,鄧肇堅醫院正式轉型為一所社區綜合醫療中心,包括中醫門診、急症室訓練中心、家庭醫學訓練中心、綜合專科診所、職員診所、社康護理服務中心、健康實踐中心以及其他專職醫療部門包括物理治療部及職業治療部。

廣告
本篇發表於 港島東聯網。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s