麥理浩復康院

麥理浩復康院(英文:MacLehose Medical Rehabilitation Centre)是一所香港公營醫院,位於香港島西部的薄扶林沙灣徑,由醫院管理局管理,隸屬港島西醫院聯網。

歷史

麥理浩復康院以第25任香港總督麥理浩命名,成立於1984年,現為一所專科醫院,專注為受傷或疾病而導致身體傷殘的病人服務,提供住院、長期護理、治療及康復服務。自1991年12月1日起由醫院管理局接管。由2001年2月5日開始麥理浩復康院和根德公爵夫人兒童醫院及東華三院馮堯敬醫院合併。

服務

  • 復康醫療
  • 復康護理
  • 物理治療
  • 職業治療:職業治療部每年都為香港理工大學的職業治療學生提供臨床教學。
  • 義肢矯形:於1985年成立,為麥理浩復康院及其他港島醫院提供義肢及矯形服務。
  • 醫務社會工作
  • 臨床心理學
  • 言語治療
廣告
本篇發表於 港島西聯網。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s